Idées Desserts

CREPE_2

Pain Perdu

Ustensiles : Plancha, Spray huile, Spatule

3 oeufs
200 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel
Une pincée de cannelle
8 tranches de pain rassit

Tremper le pain dans le lait préalablement salé. Enrober celui-ci avec les œufs battus. Faire dorer sur la plancha les tranches de pain. Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Crêpes

Ustensiles : Plaque Mini Compartiments, Spatule, Spray huile

Pour une vingtaine de crêpes

3 œufs
100g de farine
25cl lait
50g de beurre fondu
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en fontaine dans un saladier. Incorporer les œufs un par un, puis le lait, le sel et le beurre fondu, sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures.

Préchauffer votre plaque mini compartiment, vaporiser un peu d’huile. Disposer votre pâte sur la plaque.

Les agrémenter selon les goûts : de sucre, de confiture, de chocolat…

BANANEFruits Flambés

Ustensile : Plancha

Banane, Orange, pomme, Ananas…..

Faites vous plaisir en laissant frémir vos fruits préférés sur la plancha.
Ajouter un peu d’eau et du sucre pour caraméliser le fruit.
Faites flamber vos fruits une fois le gaz éteint.

Vous pouvez agrémenter les fruits flambés avec du chocolat fondant :

Couper des carreaux de chocolat noir et disposez-les dans un ramequin en terre cuite

Mettre le ramequin sur la plancha et laissez fondre le chocolat.
Une fois le chocolat fondu vous pouvez rajouter un peu de lait ou de crème fraîche.
Avec un pic à brochette, trempez les fruits dans le chocolat.

BROCHETTES FRUITSBrochettes de Fruits

Ustensiles : plancha, spatule

Choisissez les fruits selon les saisons

Laver, sécher et éplucher les fruits, si nécessaire.
Tailler les fruits en cubes de même grosseur.
Embrocher les morceaux sur les pics en alternant chaque fruit.
Préchauffer la plancha et y déposer une noisette de beurre en l’étalant sur toute la surface.

Faire cuire 3 minutes sur chaque face les brochettes jusqu’à l’obtention d’un début de caramélisation.
Vous pouvez flamber à ce moment les brochettes, attention de bien éteindre le gaz.

Saupoudrez de sucre cassonade sur tous les cotés et laissez caraméliser encore 2 à 3 minutes sur chaque coté.

Vous pouvez servir les brochettes avec une crème fouettée.