Idées Classiques

POISSON Filet de bar ou autres filets pas trop épais.

Ustensile : Plancha

Mettre sur la plancha sans matière grasse le filet côté peau et attendre tout simplement que le poisson cuise (il doit devenir blanc), ne pas le retourner.

Assaisonner à votre guise (un simple filet d’huile d’olive et quelques grains de fleur de sel, c’est tout simplement délicieux.

 

 

 

 

ViandeCôte de Bœuf

Ustensile : Plancha

Au préalable, n’oubliez pas de sortir votre viande du réfrigérateur quelques temps avant la cuisson, afin de permettre à la viande d’être à température ambiante et récupérer ainsi tout son moelleux.

En temps normal, il faut compter une côte de boeuf de 500 g pour 2 personnes.

Assaisonnez votre côte de boeuf avec du sel et du poivre, sur les deux faces.

Déposez la côte de boeuf sur la plancha entre 5 et 8 min par face en fonction de votre goût (mais pas trop cuit pour ne pas gâcher le goût de la viande!!!).