Idées Thématiques

MoulesMoule Marinière

Ustensiles : wok

Dans un wok, verser un verre de vin blanc*, ajouter l’oignon émincé.
Verser les moules.
Allumer votre plancha à thermostat 6/7 et laisser frémir jusqu’à ouverture des moules.
Saupoudrer de poivre, d’ail et de persil émincés.
Servir les moules avec des frites.
Pour vos soirées : préparez les moules avant, puis amener le wok sur la plancha.

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

 

PAELLA

Paella (6 personnes)

Ustensiles : wok

A préparer en direct dans un wok. (sauf les morceaux d’1 poulet à faire cuire en parallèle).

Faire revenir dans le wok avec de l’huile un hachis de 2 oignons et une gousse d’ail et deux échalotes, ajouter du persil, thym, laurier, laisser mijoter 5 mn ajouter 500 g de tomates (pelées ou non) et 1 cuillerée à café de safran, remuer et laisser mijoter

Préparer 1 poivron vert (le détailler en petits dés) et 300g de calamars (détaillés en petits morceaux).

Ajouter poivrons et calamars dans le wok ainsi que 400 g de riz long. Verser ¼ de l de vin blanc et ¼ l d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.

Disposer sur le riz les morceaux de poulet cuits , des langoustines ou crevettes, et 1 petite boîte depetits pois cuits. Couvrir et laisser cuire encore 10 mn à feu très doux (plus le riz est desséché, meilleur il est). C’est fun et délicieux.

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