Idées Thématiques

WOK_LEGUMESMoule Marinière

Ustensiles : wok

Dans un wok, verser un verre de vin blanc*, ajouter l’oignon émincé.
Verser les moules.
Allumer votre plancha à thermostat 6/7 et laisser frémir jusqu’à ouverture des moules.
Saupoudrer de poivre, d’ail et de persil émincés.
Servir les moules avec des frites.
Pour vos soirées : préparez les moules avant, puis amener le wok sur la plancha.

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

PIZZAPizza à l’italienne (Ustensiles : plancha, spray huile)

Ingrédients pour la pâte :

- 350g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- ¼ l d’eau tiède
- 2 cuillères à café de sel
- Ingrédients pour la garniture :
- ¼ l de sauce tomate
- ½ cuillère à café d’origan sec
- 1 gousse d’ail pressée
- ½ cuillère à café de basilic sec
- sel et poivre
- 3-4 tranches fines de jambon cuit
- Mozzarella

Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajouter le sel et la farine, pétrir pendant 5 minutes avec un batteur électrique ou à la main. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée.
Diviser cette dernière en deux parties et pétrir chaque partie pendant quelques minutes.
Ajouter plus de farine si nécessaire.
Dans un plat préalablement fariné, déposer la pâte recouverte d’un torchon et laisser lever pendant une heure.
Préchauffer votre plancha.
Vaporiser de l’huile d’olive sur la plancha.
Poser la pâte directement sur la surface pendant 3 à 5 minutes (piquer avec une fourchette les bulles d’air qui se forment sur la pâte).
Une fois la pizza légèrement dorée, la retourner.
Puis réduire la température tout de suite en position 3 et garnir.
Etaler la sauce tomate sur le côté cuit puis découper le jambon et le mettre sur la sauce. Ensuite poser la mozzarella sur le jambon et saupoudrer avec l’origan, le sel et le basilic.
Laisser cuire pendant 4 à 6 minutes.
Le fond a doré et le fromage a fondu.
Servir immédiatement.

Pour vos soirées : Préparez la pâte avant et laisser vos invités la cuire et la garnir selon leurs envies !