Idées Apéritif

AMUSES_BOUCHESPruneaux au lard

Ustensiles : plancha, spatule

- Tranches de lard finement coupées
- Pruneaux dénoyautés
- Enrouler les pruneaux avec le lard.
- Mettre un pic pour fermer le rouleau.
- Faire dorer sur la plancha.

Vous pouvez également utiliser des abricots.

 

 

 

Filets de Sardines et poivrons rouges

Ustensiles : plancha

- Sardines vidées, étêtées, filets levés
- Poivrons rouges
- Pics à brochette
- Thym
- Huile d’olive
- citron
- fleur de sel de Guérande

Couper en deux les poivrons préalablement lavés, les vider
et les couper en bande dans le sens de la longueur.
Les faire revenir sur la planche chaude.
Saler et parsemer de thym à mi-cuisson. Réserver.
Séparer en deux les filets de sardines, veiller à enlever le maximum d’arêtes.
Rouler les filets autour des bandes de poivron rouge puis embrocher les avec les pics à brochette. Mettre à mariner avec un filet d’huile d’olive et quelques brins de thym.
Saisir les brochettes sur chaque face environ 4 à 5 minutes sur la plancha.

Parsemer de fleur de sel de Guérande.
A servir avec un filet de jus de citron.